АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

  • Интересует информация о фирме "Алекс Буд". В частности информация от инвесторов дома на проспекте Правды,80-82. Сваи там уже есть, но дом строится очень медленно. Постоянно предлагается скидка на приобретение жилья. После "Элиты" в скидки мало кто верит. Что у них есть из готовых обьектов?
  • 2584 сообщения sorted by
  • Виноградарь

    АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Для Heineken(Гость):
    У них ничего нет, и этого дома тоже не будет, т.к. документация по выделению участка была выдана с нарушениями законодательства. Так что за содеянное прийдется отвечать.

  • Котяра

    АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Ув. Виноградарь врет. Проблема не в законодательстве, а в недружелюбно настроенных аборигенах. Строительство медленно идет из-за постоянных судов и налетов хулиганствующих элементов из малообеспеченных слоев.

    Имею несчастье жить по соседству с этим хулиганьем и регулярно наблюдать их попытки разнести стройку и слушать их вопли под окном.

  • Сфинкс

    пр.Правды

    Насколько мне известно (из прессы), рядом стоящие 9-этажные хибары и так трещинами пошли, а тут еще такую громадину хотят возвести... Вот местные жители и протестуют. Возможно, в этом и заключаются нарушения при выдаче документации. Если вспомнить, в какой стране живем - все очень похоже на правду. Но судя по тому, сколько там находится забор, за которым не ведется никаких работ - а это не меньше 2х лет - инвестировать стройку, все равно, что пожертвовать деньги Чернивецкому :)))

  • Аркадий

    АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Подскажите что-то изменилось на стройке,очень хочу квартиру на Виноградаре.Есть смысл связываться с АлексБудом? Буду очень благодарен за совет !!!

  • НЕ ЛЕЗЬ- УБЬЕТ

    НЕ ЛЕЗЬ- УБЬЕТ

    Для Аркадий(Гость):
    Ситуация с этим домом вполне однозначная. Когда начинался проект, сдача дома предполагалась в 4 кв. 2004 года. Как видите, ничего не построено. Проблема в документах есть, знаю навернека (источники, простите, не привожу). К сожалению, проблема не только в документах но и в недобросовесности застройщика.
    Хотите факты?
    1. нет дополнительного отвода земли под паркинг (на него места не хватает, а быть он должен)
    2. работы не ведутся - подрядчику не платят.
    3. все в залоге (попросите знакомого нотариуса зайти в систему залогов движемого имущества)
    4. какой сечас указан срок сдачи? (посмотрите рекламу годовалой давности)
    Если не хотите пополнить ряды \\\"Элитовцев\\\" - не лезьте. Там не далеко Киевгорстрой и ЖИ что-то строили посмотрите там.

  • Аркадий (другой)

    АлексБуд

    Я был в офисе Инвест-тауна (ФФБ по этому объекту) на прошлой неделе... Они мутные какие-то.... Задаешь конкретный вопрос - они типа не при делах, только с мая 2006 года взяли этот проект, про историю выделения землеотвода не в курсах и т.п. Копии бумаг у них имеются, землеотвод типа в порядке. Когда я прошу показать решение суда о признании незаконным отмены постановления Киеврады о выделении землеотвода (о котором можно прочесть в СМИ и интернете) - снова отмораживаются... Проформу договора дают на вычитку неохотно - съезжают, что мол их конкуренты по их образцу лепят свои договоры.
    В самом АлексБуде я "выбрал" квартиру, по цене 6850 грн за метр, мне сказали, что до 1 декабря повышать не будут, через два дня узнаю в Инвест-Тауне, что цена уже 7300 грн. Место в паркинге продавали за 75500 грн, через 2 дня - 101000. Логически можно предположить, что у компании дела пошли в гору и они поднимают цены, будучи уверенными в реализации проекта, но по схемке на компе у девочки в АлексБуде - продано около 30% квартир, в основном фасадные трешки и половина двушек. А по телефону и в АлексБуде и в Инвест-Тауне активно парят, что квартиры "разлетаются". Я думаю, что это умный ход в расчете искуственный ажиотаж.
    Они со мной поступили некрасиво - договорились на одну цену, и потом на вопрос "а шозанах?" - мне сказали, что у нас были переговоры виртуальные, несмотря на озвученную мной дату готовности заключить договор и оплатить им 100% - 30 ноября. Да, забыл сказать, раньше при 100% оплате они предоставляли скидку 5%, а теперь ее убрали... Смысл? Кроме того, в Инвест-Тауне мне "решили пойти навстречу" - предложили переуступить квартиру, купленную якобы для своего сотрудника, на 300 грн за метр дешевле чем продает АлексБуд. Я решил с ними не связываться... Отговаривать никого не буду, просто делюсь наблюдениями. Для меня это все слишком мутно...

  • Аркадий (другой)

    АлексБуд

    Да, забыл написать раньше - ездил на стройплощадку, почитал плакатики, на них все красиво - типа, жыльцы, не лезьте в бутылку, все равно построим... Фундамент залит, валяется арматура... Охранник говорит, шо вот-вот начнут работу...
    Но буквально пару дней назад послушал нашего шибздика-мэра... он говорит, шо ни один объект не будет построен, если жильцы соседних домов будут против. А по этому дому аборигены против, причем сильно против. Большой риск шо стройка если начнется, то затянется очень надолго...
    А в договоре важная деталь - если ты решил забрать деньги обратно, то ФФБ удерживает 15%, и не просто 15% от твоих уплаченных денег, а с учетом текущей стоимости кв.метра. Как пример, купил 100 м по 1000 долларов, решил забрать, а метр уже стоит 1500... Удержат не 15 тысяч, а 22500... А расчет цены кв.метра непрозрачный - могут ставить сколько хотят.... И возвращать имеют право 60 дней... короче, слишком хреновые условия для клиента, и слишком хорошие для компании...

  • Татьяна555

    Алекс буд

    Аркадию.
    Между прочим , прежде чем рассказывать о том, что Инвест таун "мутный", нужно разобраться. Я потратила две недели что бы выяснить о взаимоотношениях "Алекс буд" именюющего себя Застройщиком дома на Виноградаре и "Инвест таун" через который осуществляется финансирование сего дома. Что могу сказать финансовое учереждение ЧИСТОЕ, но действия "Алекс буд" по установлению "скачущих цен" на кв.м. действительно более чем странное. Кроме того, "Алекс буд" слишком много на себя взял в плане реализации. Бедные ребята из "Инвест тауна" сочувствую...

  • АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Для Татьяна555(Гость):

    прикольно Вы рассказываете...я на сколько понял их ситуацию, то Алекс Буд едиственный кто заинтересован в завершении проекта....да и как же тогда право фин.учреждения по контролю и всему остальному...выходит правда: ИНВЕСТ ТАУН - слабенькая фин.конторка...

  • ua

    АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Улыбаемся и хлопаем в ладоши.

    Ставят кран.
    Реально, уже и стрелу с башенкой сделали....

  • потенциальный покупатель

    размышления на тему

    Да уж... Посмотрел их сайт, побывал на месте - темпы строительства просто поражают воображение. Как то не очень хочется замораживать свои деньги лет на 5, пока они построят. Рядом, на пересечении ул. Ужвий и пр. Правды дома растут как грибы, хотя начали стройку там всего пару месяцев назад. Не понимаю, почему у Алекс Буда все так медленно и неопределенно? Кто нибудь знает в чем проблема и стоит ли покупать у них квартиру?

  • FBCN

    Алекс Буд Правды 80-82

    Ещё идут суды!!! В дело вступила генеральная прокуратура и земельная на стороне жителей!!! И то что поставили кран - это не факт что их не закроют и как на антонова не заставят разобрать что натворили. Там тоже было три этажа, а на сегоднишний день уже сквер. Строители знают что строить нельзя. Паркинг, то точно уже из проэкта выкинули. Прийди и сам увидиш. Его не будет. А то, что фирма только создана и опыта ноль всех должно насторожить. Кинет и глазом не моргнёт. И если суд будет на стороне жителей, то потенциальным покупателям деньги вернут только половину. Не связывайтесь с Алекс Будом. Как в 2003 году 42 лоха купили, так теперь уже который год пытаются через суды забрать деньги.

  • Аист

    Алекс Буд Правды 80-82

    14 декабря была вынесена ухвала Высшим административным судом Украины "Про остановку действия решений первых двух инстанций", таким образом вступает в силу решение Киевсовета про отмену выделения земельного участка. И если вы внимательно поситаете все заключения и договора, то там чётко сказано инвесторы несут комерческий риск. Уже было 5 заседаний Высшего административного суда. Будет 6-е. И чем дальше движется дело тем инвесторы больше теряют.

  • Гость_173

    АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Что у нас за народ !?!?!
    Когда Елит-Центр кинул инвесторов,так все только о этом и говорили.А тут инвестор не смотря на все преграды хочет выполнить свои обязательства!!!! Так каждая блоха считает своим долгом помешать !!!!!!
    Я живу на Виноградаре с 1980 года на Правды 80а и НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛО СКВЕРА !!!!! Всегда и весной и летом и осенью !!!! ВСЕГДА ТАМ БЫЛА ОГРОМНАЯ ЛУЖА !!!! Которую все обходили стороной !!!!! А весь сыр бор из-за того что местному депутату Дегаму (помойму такая фамилия) не дали на лапу когда начали строить этот дом. Люди подумайте о тех людях ко вложил в этот проэкт деньги !!! Ведь на их месте можете оказаться и ВЫ !!!!

  • ua

    АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Я правда в 78 доме живу, но подтвержадаю, сквера там никогда не было, был гавнюшник.
    А жильцы окружающих домов со своей первой забастовкой и перекрытием пр. Правда - заколебали. Я в тот день деда одного чуть не переехал.. а надо было. Слава Богу гайцы вмешались - вез жену беременную в больницу, вот они и помогли.
    Но осадок неприятный от такого мероприятия - еще тот.
    Люди, вас накололи, причем конкретно. Дигам сам положил глаз на то место, вот и сыр-бор начался.

  • FBCN

    Правды 80-82

    Те кто вложил деньги плохо знакомы с заканадательной базой, а тем более строительной. Сегодня ты заплатил не понятно, за что при этом не видя качества, а самое главное строительство будет из силикатного кирпича. На западе из этого "ге" не строят даже овощехранилище, это раз. Тоесть сами себя заранее загоняете в могилу. Во вторых на каждый дом есть расчеты для отдыха. Где малые дети и старики, или ты думаешь, что всегда будеш молодым, будут отдыхать и чем дышать. Сам же потом будешь писать жалобы, на условия. Затем компании уже два года как предложен другой участок и также возле транспорта, только ближе к нивкам. И в третьих Дигам нипричём. Есть Конституция и её ещё никто не отменил. В ней сказано что никакими новыми законами, решениями и розпоряжениями нельзя ухудшать условия жизни. Строительство этого дома ухудшает:
    1 инсоляцию близлежащих домов и своему дому однокомнатные и двухкомнатные окна которых будут выходить на 16 этажки.
    2 увеличение количества населения на 1 кв. м
    3 увеличение количества посетителей в поликлинике, которая и так перегружена (или ты не будешь стареть и болеть)
    4 во всём мире в случае если портится вид из его окна, то тот кто его портит должен обойти каждого и спросить хочет ли он этого...
    5 жители почти доказали, что полученый пакет документов на строительство несёт в себе фальшивки и нарушения существующего законодательства.
    Привет ДУСЯ

  • ncbf

    правды 80-82

    привет всем. спасибо за внимание к данной проблеме. прочитав все о данной стройке хочу всех спросить. если вы все такие умные почему так плохо живем?
    а проблема в том уважаемые , что все вы писатели. как знакомо все это из мысли одного моего случайного знакомого американца.он однажды при короткой встрече сказал. какая хорошая у вас страна украина, столько в ней умных людей, они так разумно поставили дураков на ключевые посты что сами не имеют возможности работать. как страшно жыть в среде людишек сознание и мышление при принятии решений построено на негативе, а в нашей стране еще и оплаченом.

  • АЛЕКС БУД пр.Правды,80-82

    Для Аиста и FBCN


    Господа, меня, как и любого нормального человека, возмущает НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ своих апонентов во вемя обсуждения тех или иных вопросов. В данной теме меня ПРОСТО убивает ВАШЕ незнание юриспруденции, и дешевая попытка корчить из себя "эдакого знатока законов". Это касается ваших высказываний по суду.


    Согласно КАСУ, предусмотрен порядок рассмотрения касационной жалобы. Другими словами ЧЕТКО и ЯСНО расписано что, кто, как, где,в какие сроки и т.д. и т.п. Вам же, для информации, дам ссылку на статьи КАСУ: 220-234(более чем достаточно). Ну и конечно же для ВАС, господа, не помешало бы обязательное посещение квалифицированнного юриста, дыба ликвидировать свою юридическую БЕЗГРАМОТНОСТЬ.


    Ухвала ВАСУ от 14.12.06 приостановило исполнение решений 1-ой и апеляционной инстанций, но не отменило их. В ст.230 КАСУ четко прописаны возможные решения по ЗАВЕРШЕНИЮ рассмотрения дела. Вы же сами сказали что было 5 заседаний и будет еще и 6-е. Т.е. дело еще рассматривается и производство еще не закрыто!!!! Так что совет Вам: не быть балаболами и базарными бабами.


    И поверьте, как показывает практика, если две инстанции приняли решение в пользу АЛЕКС БУДА, то и вероятность принятия такого же решения ВАСУ дотягивает до 99,9%.


    А что касается персонала АЛЕКС БУДА, то это вопрос десятый....были бы деньги!!!! :-)


    И ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО КОГДА ИНВЕСТОРОВ НАЗЫВЮТ ЛОХАМИ (касается высказываний FBCN)!!! По себе людей не судят, уважаемый!!!


     

  • ua

    АЛЕКС БУД

    2 U4astnik_foruma

    Аист и FBCN одно и то же.

    И " ...жители почти доказали, что полученый пакет документов на строительство несёт в себе фальшивки и нарушения существующего законодательства..." - Спецы, блин :)

  • Виноградинка

    Алекс Буд

    У словян вообще такой менталитет - ему всегда не угодишь. Когда на месте стройки хаотично лежали бетонные блоки, не было освещения, все писали жалобы с требованием навести порядок.А когда стали строить дом - свалка стала прекрасным сквером. Будка по приему стеклотары-это она ли была центром парка?Пора бы уже прекратить все буйства. На Виноградаре не хватает новых домов.Пусть строят - не только вас хочеться жить возле леса.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Голосуй

В данной теме нет опроса.