Кто слышал о "Алигор ЛТД"?

  • кто слышал о "Алигор ЛТД"? новая компания. планирует застройку на героев сталинрада.
  • 76 сообщений sorted by
  • Blondin

    Алиор

    Обращался к брокеру - пока несоветуют
    иметь с ней дело, фирма не киевская, никаких
    документов на застройку у них нет

  • Диана

    ООО"Алигор" на Героев Сталинграда

    Для ДИМОН(Гость):

    Пока не советуют? Ситуация до сих пор не изменилась? Ответьте, если что известно, мечтаю приобрести именно в том месте, но компания не вызывает доверия.....

  • fiz1

    Алигор

    Звонил по обьявлению нащет продажи в декабре 2005 года-обещали в январе 2005 года поставить забор. Звоню в феврале - квартиры сняты с продажи. Звоню в начале марта (продают уже переуступку), говорят, что забор поставят в апреле. Землеотвод якоби есть (аренда с 2004 года), проект не утвержден. Если фирма за год не может поставить забор, интересно какими темпами будет строиться дом на 20 этажей. Обещали здать к 1 кварталу 2007 года. За год дом на 20 этажей построить не возможно. Помимо того жильцы соседних домов против этого проэкта и Черновецький обещал содействие в недопущении строительства этого дома.
    Квартиры в этом доме продавались полным ходом например в декабре 2005 года мне скаали, что с видом на Днепр все квартиры проданы. С видом на промзону мол пару штук осталось.
    В соседнем дворе по Г.Сталинграда 7б собиралась строить Элита-центр, на сегодняшний день власти заявили, что эта площадка не пригодна для строительства. Участки по 7Б и 15В абсолютно одинаковы.
    Вивод таков: Либо никто вообще не собираеться строить, либо не сможет построить даже если захочет.

  • fiz1

    Алигор

    Считаю, что очень рисковано вкладывать в это строительство деньги. У кого какие мнения?

  • fiz1

    Алигор

    Настал апрель 2006, ну и где начало строительства?

  • fiz1

    Алигор

    http://maidan.org.ua/static/mai/1108739018.html
    Цитата:
    Звернення до міністра внутрішніх справ України, народних депутатів Олексія Івченка та Григорія Омельченка
    "Ми також отримали інформацію, що за сприяння Міністра М.Білоконя, службові особи управління капітального будівництва МВС України при підписанні угод про сумісну діяльність та про дольову участь у будівництві житла, відповідно № 24 від 6.12.2003 року та № 36 від 19.08.2004 року вступивши в змову з працівниками ТОВ “Київ-БудМаркет” та ТОВ “Алігор Лтд” привласнили державні кошти на загальну суму біля 20 млн. грн.

    За вчинене подібних дій передбачена кримінальна відповідальність за ст.191 ч.5 КК України."

  • fiz1

    Давно забытая статья

    http://rupor.info/full.php?aid=2286&c=0053B5

    Украденный дом, или Наглость в особо крупных размерах

    17.11.2004 09:22 |
    Прочитано: 162 раза

    От RUpor`a. Нашему изданию показалась интересной информация о схеме расхищения государственного имущества, которую, по информации издания «Антикиллер», используют высшие чины МВД. Видимо, они действуют по принципу «После нас – хоть потоп» и не очень-то верят в обещание своего биг-босса Билоконя о том, что когда «победит Янукович – три дня пить будем». Посему мы решили полностью опубликовать материал, размещенный на сайте «Антикиллер».

    Коррупция и другие злоупотребления госчиновников в Украине давно уже стали обыденным явлением. Многочисленные кампании по борьбе с ними, инициатором которых, в частности, выступал президент Леонид Кучма, убедительных результатов не принесли. Как не прискорбно это осознавать, но расхищение ресурсов страны, не смотря на все попытки пресечь его, уже превратилось в неотъемлемую часть государственного управления, а коррупционные деяния распространились на все социально значимые сферы деятельности.

    Об этом неоднократно писалось и ранее. Однако в период выборов на поверхность выплыли многочисленные факты злоупотреблений, которые ранее удавалось скрывать. Вспомнить хотя бы цикл передач «Закрытая зона» журналиста Владимира Арьева на «5 канале». Один из последних выпусков имел очень красноречивое название – «Мародеры» и был посвящен злодеяниям пресловутого Государственного управления делами Администрации Президента Украины, которое возглавляет Игорь Бакай.

    Смысл очень простой – используя оставшиеся до выборов дни, представители старой власти пытаются как можно больше урвать перед уходом в политическое небытие. Этому способствует, в частности то, что сотрудники правоохранительных органов вместо выполнения своих прямых обязанностей нередко концентрируются на совершенно несвойственных им функциях. А нередко и сами участвуют в ограблении собственного государства, потому что не без оснований уверены: в случае победы Виктора Ющенко возможностей для грабежа не будет.

    На днях в редакцию «Антикиллера» поступила информация от анонимного источника о схеме расхищения государственного имущества, в которой замешаны высшие руководители МВД Украины. В частности, было сообщено, что за последние несколько месяцев руководством МВД было украдено несколько десятков миллионов гривен, которые якобы направлялись на закупку жилья для сотрудников правоохранительных органов. Эта схема применялась в разных регионах, в частности в Крыму, Киеве и др.

    Причем, чем ближе к выборам, тем наглее становились злоумышленники. Если в начале года они просто завышали цены на покупку помещений, скажем, в глухих деревнях приобретались обычные хаты, но стоимость кв. метра жилой площади по документам составляла до 800 $, то потом под видом квартир начали покупать полуразрушенные коровники, сараи и др.

    Но, как сообщил источник, два месяца назад произошел просто вопиющий факт в городе Киеве, который в полной мере продемонстрировал решимость «воров в погонах» идти на любые меры ради обогащения.

    По имеющейся информации 19 августа 2004 г. между Министерством внутренних дел в лице руководителя Управления капитального строительства и инвестиций МВД Украины («Заказчик»), и Обществом с ограниченной ответственностью «Алигор Ltd.», от имени которого выступал директор Напалков Евгений Александрович («Исполнитель»), был заключен договор о покупке жилья в г. Киеве в доме со всей инженерной инфраструктурой по адресу просп. Героев Сталинграда, 15-В.

    Согласно упомянутого договора, милицейскому заказчику должно было быть передано 2 588, 76 кв. метров жилья, общей стоимостью 11 520 000 грн. (одиннадцать миллионов пятьсот двадцать тысяч гривен). Или 43 квартиры (7 однокомнатных, 18 двухкомнатных, 18 трехкомнатных), площадью от 37 до 75 кв. метров.

    Что интересно, якобы уже в день подписания договора указанная сумма (т.е., все 11, 5 млн. грн.) была полностью перечислена со счета заказчика на счет исполнителя. В качестве подтверждения своих слов анонимный источник сослался на платежное поручение № 125 от 19.08.04, согласно которому «Плательщик» (Служба заказчика при УКСИ, код ЕДРПОУ 23316533) с расчетного счета № 35219005000039 в УДК в г. Киеве (МФО банка 820019) перечислил «Получателю» (ООО «Алигор Ltd.», код ЕДРПОУ 30580220) на расчетный счет № 2600601020056 в Институтском отделении АКБ «Правэкс-банк» (МФО банка 321983) сумму 11 520 000 грн. В качестве назначения платежа было помечено «согласно договора от 19.08.04».

    Можно было бы похвалить рвение милицейских начальников, которые с такой оперативностью пытаются решить жилищные проблемы правоохранителей. Ведь общеизвестно, что семьи многих стражей порядка, как, впрочем, и военнослужащих, долгие годы вынуждены ютиться в общежитиях с призрачной надеждой получить квартиру. А в это время милиционеры должны идти под бандитские пули. Киевляне знают, что просп. Героев Сталинграда находится на Оболони, т.е. в очень престижном месте. Поэтому за милиционеров можно было бы порадоваться вдвойне. Если бы не одно НО…

    Дело в том, что дома с адресом просп. Героев Сталинграда, 15-В … в природе не существует. Каждый желающий в этом может убедиться, если посетит указанную местность, либо, как минимум, зайдет на сайт Главпочтамта. Есть дом 15, есть дом 15-А и даже 15-Б, а вот 15-В «в списках не значится». Если остальная информация тоже подтвердится, то возникает закономерный вопрос: за что МВД заплатило 11,5 млн. грн.? Куда пошли эти деньги, если квартир, на покупку которых они предназначались, нет и в помине?

    Учитывая то, что проблема бесквартирья в «органах» действительно стоит очень остро, данная информация, на наш взгляд, требует досконального изучения, причем, буквально в ближайшие дни. Дополнительным основанием для ее проверки должно стать понимание того, что в период выборов милиция призвана выполнять очень важную роль по обеспечению порядка во время волеизъявления граждан и подсчета голосов.

    В СМИ уже неоднократно высказывались опасения, что правоохранители могут быть втянуты в политическое противостояние либо, в худшем случае, стать инструментом проведения силового сценария по срыву выборов. Не исключено, что, провоцируя рядовых сотрудников на правонарушения, высокое начальство может обещать им рассчитаться квартирами. А манипулировать людьми, семьи которых испытают трудности с жильем, гораздо легче. Поэтому, проверка указанной информации поможет не только «схватить за руку» преступников, но и уберечь от рокового шага некоторых служителей закона.

    Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и оперативно информировать своих читателей о новых фактах, если они появятся.

  • fiz1

    Алигор

    Видимо Алигору стало мало денег от МВД, так они решили развести еще побольше народу.

  • in-vestor

    ООО\"Алигор\" на Героев Сталинграда, 15В

    Для Blondin(Гость):


    уже есть. как минимум - разрешение на застройку нам показали во время визита в их офис.

  • fiz1

    ООО\"Алигор\" на Героев Сталинграда, 15В

    Разрешение на застройку, это хорошо, только чего именно? Проєкт дома не утвержден, и где гарантия что его утвердят, особенно после избрания мером Черновецкого.
    Черновецкий на каждом углу перед выборами обещал киевлянам что не позволит строить дома на детских площадках.

  • in-vestor

    Черновецкий на каждом углу

    почему же не утвержден? это было разрешение на строительство этого дома. то есть - он УЖЕ могут приступить к подготовке площадки, если бы её освободили те, кто незаконно её занимает.
    А детская площадка там не пострадает, разве что спортплощадка будет перенесена.

  • fiz1

    Проэкт дома

    Пару месяцев назад, мне в телефонном режиме говорили, что есть только землеотвод (это не проэкт дома), а проэкт дома планировали утвердить после выборов, т.е. на сегодняшний день он не может быть окончательно согласован в Глав.архетектуре города. А землеотвод выделен был еще в 2004 году (при власти Януковича). С тех пор призошли определенные кадровые изменения во власти, которые не позволяют ООО "Алигор" нормально оформить документы на строительство этого дома. Более того продажа квартир в этом доме идет около года, а сегодня нет даже забора.

    А кто незаконно занимает площадку?

  • in-vestor

    А кто незаконно занимает площадку?

    какое-то ООО "Авторитет". там огороженный забором ржавый "павильон", возле которого за этим-же забором маленькая стоянка - 150 грн. в месяц официально.
    есть решение суда еще с 2004 года - освободить эту площадку, но результата нет. говорят - судебные исполнители плохо работают.

  • fiz1

    Ржавый "павильон"

    Ржавый "павильон" там стоит с момента застройки микрорайона. В Cоветское время там был какой-то магазин (типа овочного), потом из него сделали пункт приема стеклотары. Когда завалился Союз перестал работать и этот приемный пункт. По слухам кто-то выкупил этот металолом. Вполне возможно, что и ООО "Авторитет". Вроде бы были планы на какую-то реконструкцию этого павилиона. Но дальше забора дело не пошло. Забор этот стоит не менее 5 лет.
    А судиться в нашей стране можна долго и нудно. И даже если есть решение суда, то неизвестно когда оно будет исполнено.
    А ООО "Авторитет, наверняка имеет какие-то документы на ржавый "павильон" и на прово аренды под него, иначе как можно организовать официальную стоянку?
    Этот павилион как бельмо у всех на глазу и если-бы, что то было не в порядке, то хозяева замучались-бы штрафи платить всем контролирующим организациям. А ониж как-то работают.

  • in-vestor

    какие-то документы на ржавый "павильон"

    нам сказали, что договор аренды у них закончился еще в 2004 году, что они еще тогда задолжали за аренду.
    а разрешение на строительство дома алигору выдали лишь пару недель назад - Управление гос. архитектурно-строительного контроля г.Киева.

  • fiz1

    А гогда ж реально начнеться стройка?

    Что обещает Алигор? Вот мне обещали в декабре 2005 года, что забор поставят в январе 2006 года. А что обещают Вам сейчас по поводу начала строительства.
    Когда по Вашему договору здача дома и есть ли ответственность Алигора за нарушение этих сроков?

  • in-vestor

    Что обещает Алигор

    напишите мне и-мейлом investment@db.wz.cz
    пообщаемся

  • fiz1

    Сроки здачи

    Плановий срок здачи который мне озвучивали был 1 квартал 2007 года. Для постройки дома на 20 этажей необходимо 2 года. Даже если этот дом начнут строить сегодня, то здача будет не раньше 2 квартала 2008 года.
    Т.е. на сегодняшний день уже идет невыполнение обязательств со стороны Алигора.

  • fiz1

    Ответственность Застройщика

    За НЕ выполнение обязательств по инвестиционным договорам застройщики как правило не несут ответственности. Инвестор попадает на вилку: Забрать денги невигодно, так как прошло время со времени заключения договора и цены на недвижимость на сегодняшний день ушли вверх, оставлять тоже рисковано.
    Интересно, а как отреагирует ООО "Алигор", на вопрос инвестора: А можна ли Завтра забрать свои деньги?

  • fiz1

    Алигор

    Ну и где ЗАБОР!!!

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Голосуй

В данной теме нет опроса.