Новостройка "Лазурный Блюз" на Русановском Канале

  • А есть кто-то интересующиеся инвестированием в этот объект, строящийся на Туманяна 15а на Русановском Канале (возле Укртелефильма что справа по дороге из Русановски на Левобережную)? Стройка там недавно началась, вот линк со свежими фотками и окрестными видами (которые будем регулярно освежать)
    Текущие цены - $1,050 - 5-10 этажи, $1,100 - 10-19; $1,150 - 20-24.

    Буду рад если завяжется осмысленная дискуссия с ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ этим объектом. - дело кипит, а инвесторов пока не слыхать (кроме меня :)))
  • 2983 сообщения sorted by
  • Вера

    Русановка

    А разрешите поинтересоваться? Кто строит этот комплекс? И, если что-то знаете о репутации фирмы?
    Вы уже инвестор, или еще только интересуетесь?

  • Кот Мурз

    Астон

    Для Вера(Гость):
    Это дочерняя фирма НефтеГазСтрой строит.
    www.aston.biz.uz

  • ВладК

    Стройка идет

    Для Кот Мурз(Гость):
    Корни данной фирмы идут к российскому правительству. Плохих отзывов о них не обнаружено. Да, я инвестор в этом доме.
    По последним данным. выкуплено 32 квартиры (продажи начались совсем недавно ).
    Последние новости по этому комплексу можете отслеживать на сайте www.domk.ho.com.ua

  • Игорь 1

    А как движется строительство ?

    Начали ли уже строить ,
    и какие условия оплаты ?
    Есть ли в договоре пункты про пени за задержку строительства ?
    Фирма все таки сравнительно новая , хотелось бы побольше про них узнать .
    Также интересует - можно ли в инете посмотреть планировки ?

    Потенциальный инвестор .

  • Игорь 1

    Для Влада К

    Позвонил им только что .
    По телефону узнал не очень много - такое впечатление - что у вас информации больше чем у всех менеджеров -вместе взятых ( субьективное мнение) .
    Повторили вашу информацию -
    1. Цена - 1050-1150 дол
    2. Не очень понятно - инвестируете - не конкретно в кв. № 13 - к примеру - . а в квартиру на опр. этаже и опр. метража
    3. Пока , как я понял - до конца не понятна этажность всех корпусов и утвержден проэкт на дома поквартирно .
    Не понятно - при оплате - 50% - фиксируется ли цена на остальную площадь .
    и еще . на фотографиях. сразу за первой башней - какой-то склад-что это? - и еще - рядом молококомбинат - как влияет на экологию (запах в конце-концов).

    По ссылке видно. что нефтяники - серьезная компания . но на рынке Киева пока опыта маловато .И еще - хотелось бы узнать мнение юриста - по поводу инв. договора ?

  • ВладК

    Ответы Игорю 1

    Для Игорь 1(Гость):
    ДА УЖ, У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СЛОЖИЛОСЬ ОБ ИХ ПОДХОДАХ К ПРОДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО - ИНФОРМАЦИЕЙ СКУПО ДЕЛЯТСЯ, КАК БУДТО НЕ ГОРЯТ ЖЕЛАНИЕМ ДОМ ПРОДАВАТЬ, А ХОТЯТ ПРИДЕРЖАТЬ СКОРЕЕ. А МОЖЕТ ПРОСТО КВАЛИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
    2. Не очень понятно - инвестируете - не конкретно в кв. № 13 - к примеру - . а в квартиру на опр. этаже и опр. метража
    - ХОТЬ И НОМЕРОВ КВ. НЕТ, НО ПОСКОЛЬКУ ВЫ ФИКСИРУЕТЕ В ДОГОВОРЕ СЕКЦИЮ, НОМЕР ЭТАЖА, СКОЛЬКО КОМНАТ И МЕТРОВ В КВАРТИРЕ, А НА ОДНОМ ЭТАЖЕ НЕТ КВ. ОДИНАКОВОГО МЕТРАЖА, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ВЫ ЗАСТОЛБИЛИ КОНКРЕТНУЮ КВАРТИРУ.
    3. Пока , как я понял - до конца не понятна этажность всех корпусов и утвержден проэкт на дома поквартирно .
    - ПОЧЕМУ ЖЕ, ВСЕ УЖЕ ПОНЯТНО - В БОКОВЫХ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ СЕКЦИИ (С КОРОНАМИ) - 26 (1-5 ОФИСЫ, 6-24 НОРМАЛЬНЫЕ, 25-26 ПЕНТХАУЗЫ) В ПРОМЕЖУТОЧНЫХ - 18 ЭТАЖЕЙ
    ТЕХ.ХАРАКТЕРИСТИКА НА МОЕМ САЙТЕ WWW.DOMK.HO.COM.UA ТОЧНО ОТРАЖАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ПЛАН
    Не понятно - при оплате - 50% - фиксируется ли цена на остальную площадь .
    НЕ ФИКСИРУЕТСЯ - СМЫСЛ ОПЛАЧЕННОЙ ПЛОЩАДИ ИМЕННО В ФИКСИНГЕ ЦЕНЫ - ЭТО ВЕЗДЕ ТАК
    и еще . на фотографиях. сразу за первой башней - какой-то склад-что это?
    КАКОЙ-ТО БОЛЬШОЙ СКЛАД-МАСТЕРСКАЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНА ТАМ НЕ В ТЕМУ, УВЕРЕН ЧТО СО СДАЧЕЙ ДОМА ЕЕ ТАМ НЕ БУДЕТ - ВООБЩЕ НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПЛАН ДОМА
    - и еще - рядом молококомбинат - как влияет на экологию (запах в конце-концов).
    - АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ (ЗАПАХА, ШУМА И Т.П.) ОТ ГАЛАКТОНА НЕТ.
    По ссылке видно. что нефтяники - серьезная компания . но на рынке Киева пока опыта маловато. ОНИ ОФИСНО-ЖИЛОЙ 9-ЭТ ДОМ НА ПИРОГОВА 6А ПОСТРОИЛИ - В НЕМ И СИДИТ ВСЯ ГРУППА, В Т.Ч. АСТОН. ВПЕЧАТЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДИТ ОФИС. А ОПЫТА МАЛОВАТО В КИЕВЕ, ЭТО ФАКТ
    И еще - хотелось бы узнать мнение юриста - по поводу инв. договора ?
    Я СВЕРИЛ ДОГОВОР С ЗАКОНОМ УКРАИНЫ О ФОНДАХ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - ОН ТОЧНО КЛАССИЧЕСКИ ПО ЭТОМУ ЗАКОНУ СДЕЛАН, ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ. А МНЕНИЕ ЮРИСТОВ ТАКОВО, ЧТО ВЫЧИТЫВАТЬ И КАК-ТО ПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬ ДОГОВОР ПУСТОЕ ДЕЛО, ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЗАХОТЯТ КИНУТЬ - КИНУТ С ЛЮБЫМ ДОГОВОРМ - НА ВЕЗЕНИЕ И НА СТАБИЛЬНОСТЬ СПРОСА НА НЕДВИЖИМОСТЬ БИЗНЕС-КЛАССА В НЕПЛОХОМ РАЙОНЕ СТАВКУ ДЕЛАЮ - В СОЧЕТАНИИ С ОБЩЕЙ НЕБЕДНОСТЬЮ И ПРОЧНОСТЬЮ ФИРМЫ ДОЛЖНО ДАТЬ ПО ИДЕЕ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛЮБОЙ ТАКОЙ ПРОЕКТ - ЭТО РИСКИ... НО ГДЕ ЧТО ТО НОРМАЛЬНОЕ ДЕЛАЛОСЬ БЕЗ ЭТОГО.
    ----
    ЕСЛИ БУДУТ ДАЛЬНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ - С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЕМСЯ

  • Кот Мурз

    Туманяна

    Посмотрел я фотки - мрачно вокруг. Промзона.
    Никакой инфраструктуры.
    Вас это не смущает?
    Что там вообще рядом есть?
    Виды конечно можно сказать неплохие. Если из-за этого квартиру брать, то с видом на правый берег.

  • Влад К

    Что там вообще рядом есть?

    Для Кот Мурз(Гость):
    Пока в самом месте стройки инфраструктуры нет -до начала стройки это было один из немногих клочков дикой природы внутри города для спокойного отдыха на природе у воды - на берегу канала - рыбалка, пешие прогулки, в хорошую погоду - загорание и пикники (правда для пляжа и пикников гораздо приятнее приспособлен русановский парк, что раскинулся на берегу Днепра на самой Русановке - - это примерно в 20 мин. пешком к Днепру от Туманяна - ну а на машине 2 мин.). То что дом находится у воды в спокойном месте (без шумной ИНФРАСТРУКТУРЫ - я считаю это ПЛЮС для жизни в 15 мин. езды от центра Киева, тем более что окрестную территорию, в том числе набережную вдоль канала когда то наконец то обустроят, сделают лодочную станцию и т.п. - то есть дом должен давать для работающего человека прежде всего хоть какой то отдых от городской суеты - поскольку я живу на Русанвке 10 лет, подтверждаю - там это есть в полной мере.
    Для поддержки жизнедеятельности, в самом комплексе планируют сделать свои магазины, сервисные салоны, спорт.зал и т.п. - то есть минимальный джентельменский набор для срочных нужд в шести корпусах таки наберется. В 10-12 мин. ходьбы находится станция метро Левобережная - узловой пункт - масса магазинов (в том симле фирменные молочные Галактона который рядом с домом), аптеки, рынок, Домотехника, ДЦ, МсДональдс, Фуршет , хоз-магазин Меркурий и т.д. По дороге на Левобережную вы проходите через обжитой микрорайон ул.Флоренции с 3-мя школами, садиками, лицей.
    В 5 мин. пешком в другую сторону переходите канал через мостик и попадаете на Русановку - образцовый микрорайон-остров, строившийся в 60-е годы для полной самодостаточности и гармонии жизни советского человека - базарчики, Сильпо, Фуршет, штук 5-6 гастрономов, кафе (наиболее известные - Челентано, Бульвар, Пельмешка, рестораны Славутич, Затеряный Мир, плавучий ресторан-сауна Венеция и мелкие кафешки), центральная гомеопатическая аптека, парикмахерские, и т.п., 2 училища-техникума, 3 школы, 4-5 детсадов, 2 стадиона, площадки и т.п. Крайне зелено вокруг (осенью-.зимой это конечно не прочуствовать) Достаточно поехать, чтобы убедиться.
    Большинство кто попадает в этот район уезжать не хочет ни под каким предлогом - располагающая атмосфера и микроклимат.
    С другой стороны комлпекса конечно неприглядная пром-зона пока что, всякие склады-автобазы-кустарные предприятия и молокозавод Галактон. Железная дорога на расстоянии в 400 м. и вдоль нее гаражи. Наземное метро будут строит - гаражи снесут вдоль дороги. Есть 2 мощных многоэтажных гаражных кооператива в 200м от комплекса (в одном из них у меня гаражный бокс, кстати). Их не снесут, земля приватизирована, все железно там - пол Русановки, особенно старожилов, там машины держит. Останется ли Галактон на том месте или съедет судить не берусь - в принципе до 2009-2010 вполне может быть им предложат другое место - в рамках генплана вынесения пром.зоны из Киева. В этом доме 10% квартир гос.предприятие Укртелефильм выкупает (земля принадлежит Укртелефильму - и в аренду для застройщика сдается - а застройщик - это совместаная деятельность Укртелефильм и Интеринвестсервис - структуры Укрнефтегазстрой Украины). В принципе я не вижу особых проблем жизни в том месте даже сегодня, а с 2009 года - тем более.
    Близость к Днепру - повторюсь - это очень реальный плюс - который особенно хорошо можно прочуствовать жарким летом.
    Если будут вопрос - пишите ....буду рад пообщаться... а у вас какая логика размышлений-планов вообще???

  • Игорь 1

    Блюз

    Дальше смотрю за стройкой .
    Место хорошее - но меня не устраивает - 100% оплата, если бы 50% сразу , а остальные 50% - в процесе строительства - тогда ладно .
    Условия у них конечно драконовские (1050-или 1250).
    Увидел недавно информацию по застройке Дарницкого стройкомбината - тоже мне кажется очень неплохое место .Если есть у кого информация про то - кто будет строить , и в общем - поделиться соображениями о Никольской Слободке (ул. С. Сагадака) -буду очень признателен .Также хотелось бы услышать пару слов об экологии данного места. пробках.
    Ну а по Блюзу - реальным инвестором я готов стать либо при снижении немного цены - либо лояльности продаца (не 100% - приожидании конца строительства - 3 года)

  • Олег1

    Блюз...

    Я тоже хочу стать инвестором данного обьекта, но вот пугает, что посроенный дом ими на Пирогова планировался к сдаче на 4-й квартал 2003 года, но даже сейчас дом не производит впечатления обжитого............не растянется ли и тут всё реально до конца 2010 года.....

  • Олег1

    Блюз

    ВладК, как с потенциальным соседом хотелось бы ближе пообщаться, поэтому, если можно, оставьте свой номер аськи либо мыльце.

  • Влад К

    Блюз...

    Для Олег1(Гость): Пишите wladk1@rambler.ru
    Дом на Пирогова то готов давно, да вот действительно непонятно почему так слабо заселен до сих пор. Видать эти ребята и там зарядили драконовские условия по деньгам - а может какие то тайные причины - нам неизвестные. Со сроками сдачи Блюза, как и с любыми другими новостройками - полная лоторея. Остается уповать на удачу и небедность русских хозяев - нефтегазостроителей поскольку наверно у местного народа им туго будет деньги собирать с такой ценой и без ипотеки. Меня кроме всего прочего утешает в Блюзе то, что рядом ни души не живет вокруг дома еще + никакой истории/памяток старины = посему риски связанные с возможной блокировкой стройки жильцами близлежащих домов + историками тоже снимаются.
    ---- Давайте общаться плотнее если есть планы стать таки соседями в этом комплексе!
    ----
    Для Игорь 1: а что АСТОН про ипотеку от Форума говорит сейчас? Мне еще полтора месяца назад говорили что вот-вот начнет Форум кредитовать квартиры в Блюзе... Ведь с ипотекой другой расклад бы был - как раз что вам нужно..
    --- По Дарницкому комбинату.. Ведь это еще очень сырой прожект только. До начала стройки 1.5-2 года пройти может еще. В то время как Блюз уже строится.
    А ул. С. Сагадака - это уже не Никольская Слободка даже, а глухая дикая территория между Днепром и древним Никольско-Слободским частным сектором и дачами Русановские Сады. Там экология конечно хорошая, пробок нет, но выезд на правый берег через Мост Метро очень проблемный, до моста Патона через Русановскую набережную ехать нужно дабы на правый берег попасть, но в рабочий час пик пробки - неприятно. До будущего Подольско-Воскресенского мостового перехода (метро+авто) оттуда наверно можно будет выбраться через центральную просеку Русановских Садов - но пока мне непонятно как это будет соединятся с выездом на новую -магистраль. Там все поменяться должно в течение пару лет - пока что дачники с Русановских Садов воюют с городом, уходить со своих особняков-участков не желают (крутеликов авторитетных там полно настроилось) - не знаю какая часть садов там останется в конце концов (скорее всего всех крутых выселить таки не получится у города, останется что то типа Царского Села у Днепра).
    Ну и пока что инфраструктуры в районе Дарницкого комбината на пару километров в округе вообще нет НИКАКОЙ - просто глухой хутор - только дым из труб, лай собак и кваканье лягушек...
    Я бы пока не рассматривал всеръез тот проект...

  • Игорь 1

    Владу

    На счет ипотеки - не знаю . по тел. - ничего не добьешся . ну а раз я сейчас нахожусь далеко от Киева ( Москва) - а в Киеве бываю раз в полгода - пока откладываю свои инвестиции на будущую светлую жизнь .
    Опять же . на сегодняшний день я располагаю определенной суммой . плюс могу спланировать свой доход на пол года- год , так что с ипотекой не хотелось бы связываться .
    надеюсь что - либо я еще поработаю . а квартиры в блюзе еще останутся -. либо квартиры подешевеют - и я наконец построю свой дом(квартиру) .
    Если нет - придется искать что-то попроще - в спальных районах , или на окраине города .
    А про стройкомбинат - это так - по теме перспективы района .

  • Игорь 1

    Игорю

    Для Игорь 1(Гость):
    Что интересно Игорь, я ведь тоже работаю в Москве :-)
    Пишите на мой емайл wladk1@rambler.ru - буду рад общению с земляком на чужбине :-)
    Кстати, только что вернулся из Киева, (заканчивал сделку по Блюзу), цены с 1-го ноября поднялись на $200 за кв.м. по 100% предоплате. Говорят в Астоне что спрос бешеный, рекламу только один раз в Авизо дали, ипотеки хоть и нет, но народ в Киеве небедный и активно Блюз скупает по предоплате - уже 67 квартир куплено из 570 (на 7-е октября только 32 квартиры было занято)..
    В Астоне телефон раскален от звонков, они и без ипотеки не справляются с наплывом народу.
    Кто серьезно думает - лучше торопиться - и подкредитоваться в другом месте если есть возможность - через несколько месяцев с таким темпом только объедки от барского стола останутся, а не квартиры в Блюзе :-)

  • Димон

    Новостройка "Лазурный Блюз" на Русановском Канале

    Для Игорь 1(Гость):
    Насколько я знаю, Блюз начали продавать с мая, летом в августе кажеться приостановили продажи. Но тем не менее за 3 месяца продаж раскупили 11% квартир. Тут не радоваться - тут плакать надо. Такими темпами они и до конца строительства не распродадуться.

    Тем более что на Левобережке в 3 шагах от метро Житло-Инвест продает дом, в котором уже построено 18 этажей, срок сдачи 2 квартал 2006. Цена от 7300 грв.
    Как на мой взгляд после такого на 200 баксов Блюз становиться неконкурентным.

  • Влад К

    Блюз

    Для Димон(Гость):
    Продажа с мая - это теория. На практике только с конца августа активные продажи пошли, когда стало видно, что стройка живая и проект интересный. Поэтому 67 квартир раскупили за 2 месяца - т.е. в среднем 1 квартира в день.
    И это без ипотеки, за 100% предоплату.
    Будет кредит, пойдет быстрее.
    Если имеется в виду те 3 высотки возле моста Метро рядом с Днепром, конечно неплохие дома но зажатость между двумя запруженными трассами - и особенно потрясающая близость открытой линии метро и Броварского проспекта - делают эти проекты несравнимыми по экологии и зашумленности с Блюзом.
    Тем более видовые высотные квартиры там стоят под 2,000 дол. за метр - и скорее всего хороших квартир уже не осталось.
    Так что пока мы с Вами рассуждаем, знающие люди быстро решают вопрос в Астоне и платят 100% пока есть за что платить - вашего мнения о конкурентоспособности Блюза при этом не разделяют. Опять же, этот проект не для торопящихся куда-то вселиться, как я уже ранее писал...

  • Nikola

    Кредитование

      Влад К(Гость):Для Олег1(Гость): а что АСТОН про ипотеку от Форума говорит сейчас? Мне еще полтора месяца назад говорили что вот-вот начнет Форум кредитовать квартиры в Блюзе... т......


    У меня название Форум уже само по себе вызывает недоверие. Очень много из разных источников об Форум-инвесте (в прошлом ДС-срой, ДСИ-строй) и т.п. негатива слышал, читал.
    Не буду циировать слухи, т.к. объективных данных не нашел. Но то что ребята шустро вывеску сменили - это факт.
    Если это те же владельцы и банком Форум заправляют, то кредитование Форумом Блюза - это минус, а не плюс.
  • Влад К

    Подозрительный "Форум"

    Для Nikola(Гость):
    От слова "Форум" в последнее время никуда не денешся - ведь мы с Вами ни на чем другом как на Форуме висим.. :-)
    А если серъезно, то какой бы "нечистоплотный" кредитующий банк ни был (т.е. связанный с теми скомпрометированными "Форумами"), здесь ведь банк рискует на деньги, а не инвестор - посему ничего плохого не вижу если начнет тот же Форум (или Приват - или сам черт) кредитовать Блюз поскорей... поживее заселение пойдет (хотя как говорят в Астоне - и сейчас по предоплате квартиры неплохо раскупаются)... Видать сам факт активно ведущейся стройки и отсутствие близлежащих старожилов/депутатов и т.п., грозящихся ее заблокировать (почитайте форум по Отто Шмидта 26 от Элиты-Центр, например), уже тешит грошовитых инвесторов...

  • Кот Мурз

    Банки

    Для Влад К(Гость):

      Влад К(Гость):Для Nikola(Гость): здесь ведь банк рискует на деньги, а не инвестор - посему ничего плохого не вижу если начнет тот же Форум (или Приват - или сам черт) ...


    Хорошо, если бы так :)
    Вот пример, для размышления. Покупаете вы авто в кредит. Предметом залога является то же авто. Банку все равно, что будет с авто - украдут, разобьют... платит страховщик, или заемщик.
    Банку все равно, построят вашу квартиру или нет. Инвестор отдаживает деньги. Предмет залога - нечто несуществующее (пока). Страхование таких договоров у нас мало распространено. Если дом не построят, то виноватым остается инвестор. Он не может вернуть залог, значит, вернет отдолженные в банке деньги.
    Хуже всего в такой ситуации, когда инвестор подписывает договор долевого участия.

    П.С. Банк Форум, кстати, не самый плохой вариант. Есть ряд банков с просто драконовскими условиями...
  • Димон

    Новостройка "Лазурный Блюз" на Русановском Канале

      Влад К(Гость):Для Димон(Гость): Продажа с мая - это теория. На практике только с конца августа активные продажи пошли, когда стало видно, что стройка живая и проект интересный. Поэтому 67 квартир раскупили за 2 месяца - т.е. в среднем 1 квартира в день.И это без ипотеки, за 100% предоплату.Будет кредит, пойдет быстрее.Если имеется в виду те 3 высотки возле моста Метро рядом с Днепром, конечно неплохие дома но зажатость между двумя запруженными трассами - и особенно потрясающая близость открытой линии метро и Броварского проспекта - делают эти проекты несравнимыми по экологии и зашумленности с Блюзом.Тем более видовые высотные квартиры там стоят под 2,000 дол. за метр - и скорее всего хороших квартир уже не осталось.Так что пока мы с Вами рассуждаем, знающие люди быстро решают вопрос в Астоне и платят 100% пока есть за что платить - вашего мнения о конкурентоспособности Блюза при этом не разделяют. Опять же, этот проект не для торопящихся куда-то вселиться, как я уже ранее писал......

    Насчет начала продаж - утверждать не буду, но реклама Блюза появилась в мае это точно.
    Дом рядом с м. Левобережная - я имел в виду тот полукруглый 24-этажный дом который строит Житло-Инвест рядом с UMC(почтампом). Выстроено уже 18 этажей, сдача в 2006. На мой взгляд место там на порядок привлекательнее чем промзона, в которой будет Блюз. А цена он 7300 грв., т.е. порядка 1450. Поэтому я считаю что когда в Блюзе была цена 1050, он представлял интерес. А сейчас я рад что не ввязался в Блюз, т.к. в этом доме на Луначарского для меня гораздо более интересный вариант. Это мое ИМХО.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Голосуй

В данной теме нет опроса.