ЖК Синергия 3 (г. Ирпень, ул. Григория Сковороды, 11) – очередная строительная афера?

  • Интересуюсь покупкой жилья в ЖК Синергия. Цена вроде невысокая, но недавно почитал в «Комсомольской правде», что у застройщика есть проблемы с землей на участке. Она вроде бы спорная. Кто может подсказать, что за ситуация с документами в ЖК Синергия-3? Безопасно ли вкладываться на этапе строительства и не очередная ли это строительная афера?
  • 24 сообщения sorted by
  • ну, ситуация там не очень.
    раньше участок принадлежал Укрсоцбуду, потом по решению Ирпенского горсовета его разделили на 5 частей и отдали компании Синергия под застройку. Коммуникации и техпаспорта попрежнему принадлежат Укрсоцбуду. Сейчас застройщики спорят в суде.
    если у синергии отберут право на участок, то 99% будут проблемы с оформлением права собственности на квартиру. я тоже хотела вкладываться туда, цена там норм
    но в войнах застойщиков потерпает по итогу всегда вкладчик(
  • А я недавно читал на Подробностях, что Синергию достроят. Директор обещал, что достроят при любых. Разводняк
  • Стройка будет идти, пока Карплюк будет мэром. они спелись с директором Синергии Оверко,решили участки перепилить под шумок и застроить. Мэр иму даже грамоту дал «за выдающиеся заслуги».


  • По решению суда там вообще строить нельзя. Землю должны вернуть Укрбуду и коммуникации которые он подвел когда строил Гранд Лайф тоже.Так что решайте сами вкладываться в новую элиту или нет.
  • посмотрим. они еще и детсадик обещают построить. почитал другие форумы - много недовольных и у многих есть вопросы. но стройка пока идет невзирая на решения суда, чужие коммуникации и все прочее


  • Как я и говорил раньше, суды могут запрещать, но пока исполнительная власть вряд ли будет их решения исполнять. им интересно чтоб достроили.
  • многих потенциальных инвесторов интересует вопрос с детсадиком. там он должен был быть по плану. но сейчас только фундамент. думаю будут финансировать по остаточному принципу - если найдут инвесторов чтоб закончить все 7 домов (а это уже очень много людей), то потом может и будет детсад. пока у них желающих купить квартиру едва наберется на то чтоб хотя бы 1 дом достроить :-L
  • image@mihundel


    на 7 домов еще вопрос найдут или нет, но есть и другой вариант развития событий - синергия наберет денег и "сольется".а достраивать будет законный застройщик, доказавший свою надежность при строительстве первой синергии

  • Мэр Ирпеня Карплюк, который поддерживал незаконную стройку Синергии и Оверка бежал из страны

    www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/21/7115498/

    Генпрокуратура взялась за его земельные аферы и он последовал примеру Януковича. Не думаю, что он вернется. Будут выбирать нового мэра скорее всего, и не факт что Оверко сможет с ним договорится.

    А значит строительство Синергии снова под большим вопросом.
  • Опять скандал с этой стройкой.

    Оверко бежал, но нашелся новый "покровитель" - губернатор Максимус Мельничук. пообещал решить вопрос с незаконным строительством в апелляционной инстанции. И все заркыли глаза на то, что законный владелец земли перечислял платежи за ее использования в бюджет и подвел туда коммуникации. решили отжать. посмотрим, что решит суд и на что он закроет глаза.
  • Не один, так другой. только ушел Карплюк сразу нашелся еще кто-то готовый вписаться за скандального застройщика. посмотрим, что решит суд в апелляции. кстати, никто не знает когда заседание? думаю после него опять придется Оверко заказывать новость о том, какая законная у него Синергия -3 получилась.

  • Если вы хорошо разбирались в этом деле, то могли заметить, что Синергию с самого начала строили под колпаком у губернатора.

    Как раз перед тем, как на землю зашла "Синергия" университет, которому этот участок принадлежал изначально, и который отдал его другому застройщику, подписав договор до 2030 года почему-то расторгнул этот договор. Коммуникации подвели, а участок отжали в пользу Синергии. Проректором университета был Мельничук. Совпадение? Не думаю.


  • да. таких совпадений не бывает.
  • Другой вопрос, что губернатор - тоже не царь и далеко не вечен. у нас редко бывает, чтоб один человек губернаторствовал дольше пары лет. Максимусу Мельничуку и этого хватит. Думаю, больше ему не отведут. До 2017 года и местных выборов может и продержится. но у нас в политике все очень быстро меняется. а он - фигура далеко не ключевая.

    Вопрос - кто достроит Синергию (или кто поможет ее достроить) если сольется Мельничук. Карплюк уже слился...


  • Как и вы интересовался покупкой жилья в этом ЖК. прочитал несколько форумов. на одном из них все вроде очень хорошо - есть инвестора (несколько человек), что-то обсуждают. почитай другие - так страх и мрак.


  • я думаю, вы про домик говорите? сам пытался там задать вопрос застройщику - что с документами и когда сдадут. забанили сразу же. зашел на их сайт - так оказывается они с домиком договорились, и теперь это - их "официальный" форум. вот так то.
    так что не ищите всей информации там
  • а что про этот форум скажете?

    информация интересная. но как-то негативно как по мне. хотя прочитав эту группу желания вкладывать туда деньги стало меньше


  • к вопросу о детсадике - в группе по ссылке выше есть на него ответ

    Детсадик строят, но Синергия - только генподрядчик строительства. объявили тендер. Синергия выиграла (интересно как же) и все. не за свои деньги строят.


  • Вы тут раньше писали про поддержку Синергии губернатором Мельничуком. Может ему и не так долго осталось, как вы думаете. почитайте статью

  • @OlPazkan
    Тем временем Оверко получает очередные 2га земли от недавно вернувшегося из отпуска мэра Карплюка


    Не под новую Синергию ли?))

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Голосуй

В данной теме нет опроса.