17 ошибок в декорировании интерьера и способы их исправить.

  • 1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или пластиковых букетов в доме.

    2. Слишком много диванных подушек. Да, конечно, они привносят атмосферу уюта, но их иногда бывает чересчур много. Если каждый раз, когда вы собираетесь прилечь или присесть, вам приходится отодвигать гору подушек, смело избавляйтесь от излишеств!

    3. Однотонный интерьер. 90% жилых интерьеров сейчас выполняются в нейтральной цветовой гамме - бежевой, коричневой или темно-зеленой. Аксессуары и освещение тоже подбираются соответствующие. Но для того, чтобы идти в ногу со временем, не надо бояться цвета. Яркие акценты никогда не помешают, а только привнесут в атмосферу дома живость, свежесть и праздничность.

    4."Голые" окна. Не надо забывать, что окна тоже нуждаются в отдельном декоре, который бы вписывался в общий интерьер и позволял свету свободно проникать в помещение. Поэтому шторы следует выбирать с особой тщательностью. "Бабушкин" ситец и тюль, и тяжелые портьеры одинаково неуместны в современном доме.

    5. Мебель, выставленная вдоль стен. Многие придерживаются уже устаревшего стереотипа - вся мебель должна быть расставлена вдоль стен, а середина комнаты должна остаться свободной. Но, с другой стороны, зачем нужно это свободное пространство? Далеко не во всякой комнате предполагается устраивать вечеринки с танцами. Так что дизайнеры советуют сбалансировано организовать пространство комнаты и все-таки заполнить середину.

    6. Непрактичная обивка на диванах и креслах. Единственное требование к обивочному материалу - практичность. Они должны легко стираться в случае, если на них проливают еду или напитки.

    7. Слишком высоко висящие картины. Картины - важный элемент декора и на них должен останавливаться взгляд. Поэтому не стоит размещать их под потолок. Помните: центр композиции должен быть на уровне глаз.

    8. Неправильное освещение. Известно, что свет "делает" интерьер. Поэтому слабо или неверно освещенная комната не может выглядеть стильно, как бы тщательно она не была обставлена.

    9. "Плавающие" ковры. Общее правило - ковер должен быть зафиксирован ножками мебели. Смятый ковер автоматически делает комнату неряшливой.

    10. Пестрота и чересчур много аксессуаров. Достаточно подчеркнуть одну-две ключевых детали интерьера. Множество сувениров, статуэток, мелких картинок, а также использование разноплановых мотивов в декоре делает комнату чрезвычайно затейливой.

    11. Разнородная мебель. Все предметы мебели в комнате должны составлять единство и служить одной цели, а также соответствовать своему назначению.

    12. "Странная" мебель. В погоне за оригинальностью не надо забывать и о функциональности. Мебель не должна смотреться в комнате чужеродно.

    13. Стилевое единообразие. Не бойтесь сочетать в интерьере элементы сразу нескольких стилей, конечно, руководствуясь вкусом и чувством меры.

    14. "Баррикады" из мебели. Убедитесь, что мебель не будет вам мешать свободно передвигаться по дому. Если что-то встает непреодолимым препятствием на вашем пути, смело меняйте планировку комнаты.

    15. Неудобные стулья у обеденного стола. Сидя на жестких табуретах, сложно наслаждаться пищей. Поэтому для кухни или столовой нужно подбирать удобные стулья.

    16. Излишняя строгость. Делать офис из жилой квартиры не стоит. Дом должен служить для реальной жизни.

    17. Захламленность. Если вам подарили ненужную вещь, то не стоит держать ее дома "про запас" - лучше от нее избавиться.

    image
  • 25 сообщений sorted by
  • А мы вот недавно с мужем начали обустраивать дачу , вот и ремонт сейчас делаем совместными усилиями , кстати , ребята , могу посоветовать очень полезную вещь - биотуалет для дачи ( http://www.aveal.com.ua/catalog_rub3.htm ) , не так давно приобрели , очень удобно . Да и цена невысока .
  • А причём тут это к интерьеру?...
  • Немного идей для декора)) - люблю всякие такие поделки.
    Старые чемоданы в интерьере.

    image
    image
    image
    image
    image
  • Детали декора к Новому году!!!
    image image image image image image image image image
  • Захламленность. Если вам подарили ненужную вещь, то не стоит держать ее дома "про запас" - лучше от нее избавиться.
    люди не любят выбрасывать даже ненужные вещи....авось пригодится
  • 10 ошибок во время ремонта ванной комнаты

    За всю свою жизнь, человек проводит в ванной примерно 1.5 года. Достаточно много, согласитесь. Именно поэтому это помещение в квартире должно быть удобным, красивым и создано без ошибок. Мы собрали 10 наиболее распространенных ошибок, с которыми вы можете столкнуться во время ремонта ванной комнаты.

    1.
    Не правильный расчет плитки

    Во время ремонта ванной комнаты важно купить достаточное количество плитки, чтобы потом можно было оставить на замену, если это потребуется или для того, чтобы во время укладки была возможность пустить несколько плиток на мелкие вставки. Основная проблема производителей керамической плитки - небольшие отклонения в размерах. Чаще всего на 2 мм. Но в ванной эти 2 мм с каждой плитки могут испортить вам общий вид. Поэтому лучше всего купите на одну пачку керамической плитки больше. Это даст возможность исправить ошибки при укладке плитки и если что позволит оставить несколько плиток на будущее, если какую-то вы случайно разобьете.

    2.
    Темная плитка не для ванной комнаты

    Темная плитка приглушает свет и дополнительное искажает цвет кожи. Практически в любом случае ваше лицо в ванной, где есть темная плитка, будет иметь приглушенный оттенок. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, лучше всего приобрести плитку нейтрально бежевого или белого оттенка.

    3.
    Выбирайте правильный потолок

    В ванной комнате не нужно делать потолки из гипсокартона. Если кто-то из соседей случайно вас затопит, то они не смогут удержать воду и в последствии будут все в пятнах. Другое дело - это натяжные потолки или пластиковые. Убрать воду с натяжного потолка можно небольшим проколом. С пластикового потолка можно удалить воду, просто убрав часть потолка.

    4.
    Гладкая плитка - нарушение техники безопасности

    Как бы вам не нравилась гладкая плитка, но для ванной комнаты она не годится. Гладкая глянцевая плитка - это 100% нарушение техники безопасности. И даже если вы думаете, что постелите ковер, все-равно когда-то поскользнетесь. Для ванной комнаты лучше всего выбрать лаппатированную плитку или любой другой вариант с противоскользящим покрытием.

    5.
    Теплый пол

    Особое внимание при ремонте ванной комнаты важно уделить теплому полу, если вы собираетесь его делать. Расстояние от элементов нагрева до шкафов должно быть более 10 см. Если элементы будут слишком близко друг к другу, то велика вероятность растрескивания деревянных элементов шкафчиков, если они из массива.

    6.
    Проблемы с раковиной

    При ремонте в ванной комнате важно купить раковину правильной высоты. Стандартные раковины рассчитаны на людей с ростом 165-180 см. Если ваши члены семьи выше стандартов, то и раковина должна быть другой высоты. Стандартная высота раковины 85 см. Обращайте особое внимание на размеры раковины во время покупки. Чаще всего высоту раковины нужно узнавать дополнительно. Производители в большинстве случаев не указывают высоту.

    7.
    Проблемы с гидромассажными ванными

    Из-за нехватки места в ванных комнатах, чаще всего при установке гидромассажных ванных забывают, что их лучше всего не ставить в угол. При поломке такую ванную будет тяжело чинить. Если позволяет площадь ванной комнаты, то лучше всего установить ванну в центре.

    8.
    Проблемы с освещение

    В ванной очень важно создать правильное освещение. Не забывайте про освещение возле зеркала. Лучшим вариантов будет двойная подсветка снизу и сверху. Если у вас маленькая ванная, то не забывайте покупать специальные светильники с закрытым патроном. Они не окисляются и 100% безопасны. Если у вас большая ванная комната с хорошей вентиляцией, то можете смело устанавливать любые светильники.

    9.
    Стены в ванной не должны быть пустыми

    При ремонте маленькой ванной комнаты старайтесь сэкономить место, разместив полочки и системы хранения под раковиной или повесив шкафы на стене. Это позволит освободить площадь. Не обязательно останавливать свой выбор на огромных шкафах. Достаточно обычных полок, на которые вы сможете складывать полотенца и необходимые в ванной средства.

    10.
    Правильное расположение полотенцесушителя

    Если при ремонте ванной комнаты вы остановили свой выбор на душевой кабине, то правильное расположение полотенцесушителя - это возле распашной дверцы, а не возле креплений. Это позволит брать полотенце, не открывая дверь полностью.
    image
  • Все правила и особенности крепления жалюзи к окну

    Способ и место крепления жалюзи к окну определяется их конструкцией и размерами.
    Жалюзи выпускаются горизонтального и вертикального исполнения. Последние могут как сдвигаться в одну сторону, так и раздвигаться или собираться в центре окна. Они могут быть или широкими, или узкими. Кроме этого, нужно подумать, нужен ли будет подоконник (например, для размещения вазонов с цветами).
    Крепить жалюзи можно в оконном проеме или поверх него, к стене или к верхнему откосу окна. Крепятся они и к потолку — все зависит и от типа жалюзи, и от конкретного помещения. Основой любого вида жалюзи является карниз, который и выполняет функцию несущего элемента всей сборки. Поэтому крепление жалюзи состоит в фиксации именно карниза в определенном месте и в определенном положении. Опорой для него служат специальные кронштейны, на которых при помощи поворотного стержня карниз и удерживается.
    Горизонтальные жалюзи, как правило, крепятся непосредственно на раму оконной створки. Но это в том случае, если жалюзи короткие, с расчетом на одну створку. Если жалюзи имеют длину по всему оконному проему, то крепятся они или над окном (на стену или на верхний откос), или на потолок.

    Сам монтаж сложности не представляет, однако при работе с пластиковыми окнами нужно соблюдать точность и аккуратность. Прежде чем просверлить отверстие в пластике, необходимо точно разметить места для установки кронштейнов. Ошибочно просверленное отверстие в пластике сделать «невидимым» будет сложно. Если его заделать потом герметиком, то со временем это место все-таки будет выделяться.
    Если крепление делать над окном, на верхнем откосе, то следует сначала выяснить, из какого материала он сделан. Если это просто закрашенный лист ДВП или пластика, то надежность такого крепления гарантировать нельзя.
    Порядок работы по установке жалюзи следующий:
    крепятся кронштейны и устанавливается карниз (крепление обычно фиксируется на кронштейне с помощью поворотного механизма, что позволяет снимать и закреплять жалюзи без проблем);
    устанавливаются фиксаторы (шнуры), ламели, бегунки (если они не в сборке);
    производится регулировка фиксаторов.
    При монтаже жалюзи необходимо учитывать и такой фактор, как внешний вид всего окна после их монтажа. Поэтому единого рецепта, куда именно устанавливать кронштейны, быть не может. Следует полагаться на удобство пользования жалюзи и на свой вкус. Нужно учесть, что та сторона, где находится регулировочный шнур, будет подвергаться большей нагрузке. Поэтому ее креплению нужно уделить особое внимание.

    И главное — все жалюзи имеют строгую правильную геометрию. Даже малейший перекос при разметке не только испортит внешний вид окна, но и затруднит работу механизма этих «штор».

    image
  • Сколько розеток нужно для кухни, зала, спальни?

    При площади большой комнаты 18,5 кв.м понадобится не меньше 8 розеток: под телевизор, DVD, тюнер, стереосистему, телефон, 2 светильника, а также розетка для подключения компьютера, утюга, пылесоса и т.д. Во второй комнате чаще всего ограничиваются 2–3 розетками – под светильники и бытовые приборы.

    Кухню оборудуют двумя розетками для холодильника и телевизора и блоком розеток (от двух до четырех) под электрочайник, микроволновую печь, миксер, соковыжималку… Обязательно нужно сместить и углубить устрашающего вида розетку под электроплиту. В ванной комнате монтируют розетку с герметичной крышкой под стиральную машину и одну обычную розетку. В прихожей будет достаточно одной розетки, например, под бра.

    Теперь посчитаем, сколько понадобится выключателей. Два сдвоенных выключателя в комнатах; один одинарный и один сдвоенный выключатель для кухни, ванной и туалета; один одинарный выключатель в прихожей. Итого: 22 розетки и 5 одинарных и сдвоенных выключателей, что в итоге составит 27 точек.

    Затем мастер приступает к самому грязному этапу – штроблению стен под выключатели, розетки и проводку. После прокидки проводов идет этап выравнивания стен, и только после этого монтируются подрозетники и устанавливаются «внутренности» розеток и выключателей. В противном случае при капитальном выравнивании стен достаточно трудно угадать окончательную глубину, на которую необходимо «посадить» розетку или выключатель, чтобы они не выступали над поверхностью стены и не «тонули» в ней. Декоративные панели укрепляются уже после чистовой отделки стен.

    В чем может заключаться причина выхода из строя новой электропроводки или розетки? Чаще всего в том, что электрик соединил алюминиевые и медные провода не через клеммник, а непосредственно друг с другом (так называемая скрутка). А также не учел мощность электроприборов, выбрав неправильный диаметр провода

    image
  • Топ-5 решений для быстрого ремонта

    В жизни нередко бывают ситуации, когда ремонт нужно сделать очень быстро. Например, если на переезд в новую квартиру и ее обустройство у вас всего 4 недели стандартного отпуска, или обновить жилище нужно успеть к моменту выписки супруги из роддома. Эта задача может показаться невыполнимой, однако отчаиваться не стоит. Сделать ремонт за месяц — реально, причем не только «косметический».

    Помогут в этом современные технологии быстрого ремонта, которые ничуть не уступают знакомым «дедовским» методам по качеству и доступности. Мы составили небольшой рейтинг таких решений, сравнивая их по количеству сэкономленного времени.

    1. Сухая стяжка

    Традиционный способ выравнивания полов — цементно-песчаная стяжка. Но мешать цемент и ждать, пока он схватится, просохнет и наберет прочность, — это, значит, потратить почти месяц! Есть способы быстрее, проще и чище. Например, «сухая стяжка» из керамзита и влагостойких гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Принцип ее устройства принципиально ничем не отличается от «мокрой» цементно-песчаной, только вместо раствора используется сухая засыпка. После ее выравнивания поверх укладываются ГВЛ — в 2 слоя, с разбежкой.

    Сделать в квартире «сухую стяжку» можно всего за пару дней, а выиграть за счет такого решения — 2-3 недели.

    2. Инфракрасный пленочный теплый пол

    Он тоже предназначен для укладки «сухим» способом — без раствора и плиточного клея. Прочная пленка с запаянными внутри карбоновыми нагревательными элементами (узкими полосками, образованными путем напыления углеродного нанослоя) имеет толщину 0,3-0,4 мм и не требует устройства дополнительной тонкой стяжки.

    Еще одна особенность этого решения — параллельное включение в электрическую цепь карбоновых нагревательных элементов. Благодаря такой конструкции пленку можно нарезать кусками нужного размера, что делает монтаж практически безотходным.

    На черновое основание пола (бетон, ГВЛ, ДСП и пр.) стелется тонкая подложка с диэлектрическим теплоотражающим лавсановым слоем. Затем укладывается собственно инфракрасный пол, который продается готовыми комплектами: рулон пленки нужной площади, провода, крепеж, соединительные элементы, инструкция по монтажу. Сверху раскатывается защитный слой полиэтилена — и можно укладывать, например, ламинат (как вариант — линолеум или синтетический ковролин, но в этом случае на подложку из оргалита или тонкой фанеры). Вся работа по монтажу теплого пола занимает примерно 1,5-2 часа на каждую комнату, выигрыш по времени по сравнению с кабелем в стяжке составит примерно неделю.

    3. Открытая проводка

    В процессе ремонта обычно нужно установить дополнительные розетки или стационарные электроприборы. Если подходить к этому вопросу капитально (штробить стены, замуровывать туда кабель), то только на электрическую часть уйдет неделя, а то и две.

    Однако во многих случаях можно обойтись открытой проводкой. Если монтировать ее с умом, то ни безопасность, ни эстетика жилья не пострадают, а времени уйдет гораздо меньше.

    Мини-плинтусы совместимы с дизайнерскими линейками розеток и выключателей. Поэтому для открытой проводки можно использовать такие же по дизайну электроустановочные изделия, как и для скрытой.

    Проложить дополнительную открытую проводку можно за день. Как и инфракрасный пленочный пол, она даст выигрыш примерно в неделю — именно столько времени электрики берут на штробление стен и вырезание углублений под розетки. Но работы по электрификации квартиры сложнее укладки пленки, поэтому открытой проводке присуждается 3 место.

    4. Натяжные потолки

    Натяжные потолки хороши тем, что не требуют вообще никакой подготовки основания. А вот пространство для маневра оставляют: например, за пленкой можно спрятать слаботочную проводку — антенный, сетевой или телефонный кабель.

    Прочность натяжного потолка внушительная, он способен выдержать вес взрослого человека или уберечь помещение от затопления соседями сверху. Иногда в углу даже устанавливают специальную сливную пробку, позволяющую при заливе аккуратно спустить воду в одном месте.

    Как правило, монтаж натяжного потолка в комнате площадью 18-20 м2 занимает 3-4 часа и выполняется одним мастером. Двое за день-два справятся с квартирой. По сравнению с «мокрым» способом отделки потолков (грунтовкой, выравниванием и последующей покраской) это даст примерно 5 дней выигрыша по времени.

    5. Обои с клеем

    Мало кто знает, что процесс ремонта можно ускорить, если использовать обои с предварительно нанесенным клеевым слоем. После его высыхания обои ничем не будут отличаться от обычных. Их можно точно также чистить и при необходимости даже мыть. Это те же самые виниловые или флизелиновые обои. Работать с ними гораздо удобнее: опустил в воду на 5-10 секунд — и сразу наклеил. Можно за день управиться с квартирой и выиграть на этом 1-2 дня.

    Ремонт — это обычно надолго. Но если знать правильные рецепты, то процесс можно значительно ускорить и успеть сделать все необходимое, например, к приезду семьи из отпуска. А помогут в этом современные технологии и мудрые инженерные решения.
    image
  • Согласен, что декор придает больше интереса, но важно сначала помнить про главные детали. Я себе сделал больше объема в спальне за счет натяжного потолка. Правда помогли подобрать ребята из фирмы https://elit-steli.kiev.ua/tseny.html . У них доступная цена оказалась и делают даже по выходным, что больше всего меня устроило.image
  • 48 ошибок при ремонте, которые не стоит повторять

    1. Линолеум — это ужасно, а белить потолки вдвойне глупость.
    2. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга — копируют друг друга где надо и не надо.
    3. На кухне лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
    4. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
    5. Никогда не буду использовать ковролин!
    6. Никогда не повешу верхние шкафы кухни выше линии глаз!
    7. Не стал бы на кухне класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка — и все вздулось…
    8. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее расположить углом.
    9. Не стану экономить на сантехнике и плитке: потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.
    10. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.

    11. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели.
    12. Много открытых полок с кучей сувениров. Это настоящий пылесборник!
    13. Не устанавливать розетки «в пол». Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
    14. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
    15. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
    16. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу.
    17. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
    18. Если проводка старая — полностью заменить. Кстати, хорошо бы записать (или сфотографировать с замерами) ее расположение, а то потом именно в проводку и не попадешь.
    19. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
    20. Выключатели все «евро» (на высоте 80-90 см) — чтобы дети могли включить свет не прыгая.

    21. Свет и розетку на балкон на всякий случай.
    22. Подсветка в кухне над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни — это красиво, но не функционально).
    23. Использовать два выключателя/включателя — при входе и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая выключить свет. То же самое касается длинного коридора.
    24. Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то прогревается за 2 часа.
    25. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно — провода.
    26. Двери со стеклянной вставкой разонравились: если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
    27. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене — расплавилась.
    28. Батареи не надо зашивать слишком сильно, нужно оставить доступ к их перекрытию.
    29. Если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, обязательно ровнять стены!
    30. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров, решили ставить в туалете, понадобилась розетка — пришлось штробить по новым обоям.

    31. При установке ванной не были положены бордюрчики на стене, где она стыкуется с плиткой, а просто затерто силиконовым герметиком… Итог: в уголках всегда стоит вода.
    32. У нас на кухне очень красивая испанская плитка, один минус — очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы фасок почти не было.
    33. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше не одинарные, а двойные: по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.
    34. При установке ванны следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
    35. Не забывайте про полотенцесушитель!
    36. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию — оборачивайте трубу чем-нибудь.
    37. Натяжные потолки — это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать.
    38. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне — очень не удобно.
    39. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
    40. Теплые полы везде, где есть плитка, нужны обязательно.

    41. Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель.
    42. Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день, — все там.
    43. У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
    44. В туалете, ванной (и везде, где много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное — если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартире, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду и обратно его устанавливали.
    45. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) — стиральная машина, фен, бритва и электрическая зубная щетка просто жизненно необходимы.
    46. Нужна принудительная вытяжка в санузле.
    47. Сделать скрытые места для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хозпринадлежностей).
    48. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.

    image
  • По 44 пункту немного не соглашусь, что для ванной или туалета лучше всего натяжной потолок. Вообще-то лучше всего "дышит" обычный потолок оштукатуренный и покрашенный специальной водостойкой краской. Как вариант, подвесной потолок. Но там тоже нужен специальный гипсокартон.
  • @Matina, покраска или побелка подходят только для идеально ровных потолков. А такие сейчас очень редко встречаются. У нас в новостройке потолок был в таком состоянии, что у нас никакого варианта, кроме подвесных потолков, при отделке не было. Для комнат брали на http://alkiv.ua/ru/gk/ обычный гипсокартон, а для ванной (у нас совмещённая с туалетом) влагостойкие листы. Сделали потолок в двух уровнях - и всю проводку спрятали, и недоработки строителей закрыли, и точечные светильники разместили так, чтобы зонировать помещение.
  • 10 главных ошибок при оформлении интерьера

    1. Слишком крупная люстра

    Интенсивный заливающий свет, чаще всего, не оправдан в интерьере спальни, к тому же, он делает комнату похожей на зал для приема гостей, но только не помещение для отдыха.

    2. Библиотека возле ложа

    Из-за пыли, постоянно оседающей на книгах, у спящего человека может быть затруднено дыхание, развиться аллергические реакции.

    3. Зеркало вдоль кровати

    Ваше отражение, по началу, будет забавлять и интересовать, но вскоре вы почувствуете, что оно вселяет тревогу, и мешает спокойно заснуть.

    4. Пустые стены

    Аскетическая обстановка, ничем не украшенные стены, скучная мебель и постельное белье, — все это совершенно не улучшает настроение, а наоборот, создает угрюмое расположение духа.

    5. Темный интерьер

    Давно известно, что темно-синий, бордовый, черничный, шоколадный и черный для спальни лучше не использовать в большом количестве, так как подобное окружение будет оказывать ощутимое влияние, и мешать бодрому пробуждению по утрам.

    6. Массивная конструкция над изголовьем

    Планируя систему для хранения вещей в спальне, важно правильно распределить нагрузку, в том числе, визуальную. Скажем, если монтировать часть шкафов гардероба над ложем, — человеку под ними будет тревожно засыпать или просто лежать.

    7. Неправильное расположение кровати

    Ошибкой специалисты в области планировок называют неверное размещение кровати: у входа в спальню, изголовьем к окну, в углу и прочее.

    8. Холодный пол

    В погоне за красотой пола, мы часто пренебрегаем некоторыми его характеристиками, например, практичностью и долговечностью. Кроме того, для спальни противопоказан монтаж пола из плитки, дешевой ламинированной доски, или из наливной самовыравнивающей смеси.

    9. Однообразное оформление

    Несколько лет назад в моду вошло использование единой ткани для пошива штор, покрывала и обивки мягкой мебели для спальни. Сегодня оформление посредством однотипных фактур считается моветоном, а интерьер спальни – безвкусным и пресным.

    10. Отсутствие правильной системы хранения

    Для спален небольшого размера бывает на просто выбрать хороший шкаф, который бы не только вмещал весь ваш гардероб, но и не занимал лишнее место, скрадывая полезную площадь комнаты.
    image
    image
    image
  • Как убрать конденсат на балконе

    Конденсат на окнах балкона давно стал проблемой, особенно после появления пластиковых окон от недобросовестных производителей. Постоянные тряпки на подоконниках и под ними, плесень, образующаяся вследствие постоянной сырости... Все это только добавляет проблем и мороки, да ещё и приводит к незапланированному ремонту. Поэтому многие до сих пор ищут лучший способ, который помог бы им избавиться от никому не нужной влаги навсегда. Так как же остановить накопление конденсата на окнах на балконе? Читайте следующие советы, чтобы узнать, как убрать конденсат на балконе и обеспечить себе комфортное, уютное место для чаепития.

    Как часто вы слышите слова “застеклили балкон — появился конденсат” или “утеплили балкон — появился конденсат”. Согласитесь, довольно таки часто. Но знаете ли вы что посоветовать человеку в таком случае? Сейчас вы станете экспертом в этом деле!

    Способ первый

    Если ваш балкон хорошо обустроен, в нем тепло, но сыро, а на окнах висят шторы и имеются жалюзи, попробуйте просто открыть их или и вовсе снять, ведь лишние аксессуары на окнах способствуют накоплению конденсата и никак не ускоряют его устранение.

    Если вы не собираетесь менять некачественные окна на те, что приспособлены к перепаду температур, просто ничего не вешайте на них.

    Способ второй

    Мягкое смешивание холодных и теплых температур также может помочь решить проблему излишнего конденсата. Попробуйте установить на балконе небольшой кондиционер, который регулировал бы подачу холодного и горячего воздуха, ориентируясь на температуру за окном.

    Способ третий

    Осушитель также может стать отличным спасителем, когда конденсат на балконе на потолке или на окнах — постоянная проблема. Чтобы он работал как можно эффективней, поставьте его близко к окну и он непрерывно будет убирать лишнюю влагу. Хоть осушитель и требует затрат электроэнергии, все же, это эффективный прибор.

    Способ четвертый

    Убедитесь, что силиконовый уплотнитель на ваших окнах (если он имеется) цел и невредим. Если он потрескался, не полностью заполняет пазы — стоит заменить его, ведь от этого уже нет никакой пользы.

    Способ пятый

    Если вы привыкли сушить вещи на балконе, наверняка знаете, как это, когда конденсат собирается зимой на окнах. Установите (помимо окон) в стене ещё и вентиляцию — маленькое окошко, которое можно будет открыть именно во время сушки белья.

    Способ шестой

    Трещины в стенах балкона также могут повысить уровень влажности. Устранение их поможет снизить его.

    Способ седьмой

    Если вы установили окна из так называемого холодного профиля, образование конденсата в холодное время года неизбежно. Если ваш балкон служит как дополнительная площадь, где вы любите выпить чашечку кофе или просто складываете разные вещи, которые вы хотели бы сохранить в целости, установите “теплую” крышу, а окна ПВХ станут лучшим выбором по соотношению цена-качество.

    Способ восьмой

    Лучше устанавливайте окна с двойным стеклопакетом — это значительно уменьшит конденсат на окнах балкона, так как они лучше будут сохранять тепло. Чтобы сэкономить, можно установить такие системы только с той стороны, которая больше всех подвергается воздействию низких температур (со стороны, откуда дует ветер, например).

    Теперь вы знаете несколько секретов, которые помогут вам понять, почему на балконе образуется конденсат, как убрать его, и что делать, если его количество действительно устрашает и мешает жить.

    image
  • Ошибки при установке теплого пола.

    Большинство неисправностей, связанных с работой теплых полов вызваны неквалифицированным монтажом или механическими повреждениями кабеля во время или после его укладки. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить эту работу профессионалам.

    Ошибка №1
    При выборе греющего кабеля или мата ориентируйтесь не на общую площадь помещения, а на чистую площадь, не занимаемую мебелью.
    Помните о том, что под стационарную мебель или постоянно стоящие предметы большой площади (ванные с экранами, стиральные машины, диваны и т.д.) теплый пол укладывать не только не имеет смысла, но и не стоит из соображений предотвращения перегрева и выхода их строя греющего кабеля.

    Ошибка №2
    Помните, что выбрав длину кабеля уменьшить ее будет невозможно. Двужильные экранированные греющие кабели, которые используются в большинстве теплых полов или матов, резать нельзя! Это приведет к выходу кабелей из строя! Удивительно, как много мастеров до сих пор совершают эту ошибку и пытаются “подрезать” кабель по месту.

    Ошибка №3
    Ни в коем случае не следует включать кабель для проверки работоспособности до момента, когда он будет уложен и не высохнет стяжка и клеевой раствор!
    Включение кабеля даже на короткое время может вывести его из строя. Проверка кабеля осуществляется быстрее и проще - измеряется его сопротивление.

    Ошибка №4
    Не стоит укладывать греющий кабель или мат на грязную необеспыленную поверхность. Для очистки пола лучше использовать промышленный пылесос, очень желательно обработать поверхность грунтовкой.

    Ошибка №5
    Не ходите по греющему кабелю в твердой обуви и не позволяйте другим это делать. Если уж без хождения по кабелю или мату не обойтись, делайте это с величайшей осторожностью!

    Ошибка №6
    Не замуровывайте датчик температуры теплого пола в растворе!
    Датчик обязательно должен быть помещен в гофрированную трубку. Трубка не должна содержать отверстий, через который мог бы проникнуть раствор и не должна быть изогнута слишком сильно. Помните о том, что поломка датчика температуры иногда случается и для такого случая должна быть обеспечена возможность его легкого извлечения.
    Вы удивитесь, если узнаете, как часто это простое и очевидное требование не выполняется, что сильно усложняет простую операцию замены датчика в случае его выхода из строя.

    Ошибка №7
    Не пренебрегайте “формальностями”. Замеряйте сопротивление теплого пола до- и после укладки, убедитесь в том, что оно соответствует значению в паспорте изделия. Если в паспорте значение не указано, впишите его и укажите дату монтажа.

    Ошибка №8
    Не забудьте нарисовать схему укладки теплого пола, указав расстояния до стен или других объектов-ориентиров.
    Для этого в большинстве инструкций к теплым полам есть соответствующая страничка. Можно сфотографировать греющий кабель. Это всегда пригодится, если потом понадобится сверлить пол для установки дверных упором или сантехники.

    Ошибка №9
    Не оставляйте воздушных карманов вокруг “горячей” части греющего кабеля. Особенно актуально это при укладке “тонкого” теплого пола в плиточный клей. Несоблюдение этого правила в целях экономии раствора или просто по недосмотру может привести к перегреву и скорому выходу кабелей из строя после начала их эксплуатации.

    Ошибка №10
    Не включайте теплый пол сразу после монтажа, чтобы “стяжка скорее высохла и быстрей схватилась”. Этим вы почти наверняка повредите греющий кабель! Необходимо подождать несколько недель в зависимости от толщины и типа раствора.

    image
    image
    image
    image
    image
  • Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

    Для того чтобы вымытые окна дольше оставались чистыми, протрите их специальным раствором.

    ✒Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта.
    ✒Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.

    Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.

    image
  • Какой должна быть высота установки розеток и выключателей

    Какой толк от бытовой электросети, если она неудобна в пользовании, а то и вовсе раздражает изо дня в день? Сегодня мы разберёмся с основополагающими принципами оптимального размещения электротехнической арматуры и выясним, на какой высоте от пола или столов должны располагаться розетки и выключатели.

    Об удобстве пользования выключателями

    Есть неограниченное количество неудачных примеров размещения «чистовой» электрики. В определении точек установки розеток и выключателей пересекаются три разные отрасли:
    - Электрическая безопасность.
    - Практическое применение.
    - Мнемоническое соотношение с управляемыми зонами освещения.

    При этом не существует никаких однозначных стандартов, только наборы специальных отраслевых требований. В данной ситуации также не получится действовать методом проб и ошибок: электросеть достаточно дорогостоящая часть общего проекта, делается один раз и используется всё время между капитальными ремонтами.

    Одни правила достаточно однозначны и касаются общих вопросов установки. Например, все выключатели в жилье должны устанавливаться на одной высоте и иметь общее положение включения. Из двух возможных наиболее удобно то, в котором выключатель замкнут при утопленной верхней части. Связано это с особенностями положения человеческого тела при входе и выходе из комнаты.

    Другим обязательным условием считается создание как можно более наглядного представления о том, каким источником света управляет каждый из выключателей, как соотносятся дублирующие и проходные ключи, в каком месте комнаты установка наиболее удобна? Многие ответят, что это дело личных предпочтений каждого жильца, однако некоторые стандарты и обобщённые правила всё же есть и многие из них мы рассмотрим ниже.

    Договоримся также, что сдвоенные и строенные выключатели — не самое лучшее решение для современной квартиры. Гораздо правильнее разнести управление на одноклавишные выключатели в общей рамке.

    Детский вопрос

    При проектировании электросети во главу стола ставится вопрос о безопасности пользования ею, особенно для маленьких детей. Заранее договоримся, что это по большей части относится к конструктиву самой арматуры, и в меньшей степени касается мест её размещения.

    Почему? Да просто потому, что срок службы нормальной электрической сети составляет 30–50 лет, в то время как потенциальная опасность для ребёнка сохраняется относительно недолго, до 5–6 лет. Гораздо выгоднее ограничиться более дорогостоящими розетками с защитными шторками, которые не позволяют вставить в них ничего, кроме штепсельной вилки. Удобством пользования при этом жертвовать не придётся.

    К выключателям подход аналогичный. Встречаются рекомендации, гласящие, что выключатели следует поднимать до уровня глаз или плеч, чтобы дети дошкольного возраста не играли с освещением. Однако период такого баловства длится не очень долго, вскоре дети достигают осознанного возраста, но из-за маленького роста включать и выключать свет для них приходится старшим.

    К вопросу безопасности, тем не менее, нельзя относиться небрежно. Из действенных способов обезопасить себя и детей от поражения электрическим током можно предложить также заглушки для розеток и дифференциальную защиту розеточных линий. В наилучшем случае применяется совокупность нескольких методов.

    Резюме по высоте установки арматуры

    Существует краткий перечень правил размещения ЭТ-арматуры, который делает пользование электросетью удобным для абсолютного большинства людей, вне зависимости от их личных привычек и образа жизни.

    Выключатели должны устанавливаться на той же высоте, что и дверные ручки. Это очень хорошо коррелирует с выработкой мышечной памяти, поэтому нажатие клавиш выполняется максимально естественно и незаметно для самих живущих.

    Место установки определяется типом помещения. Свет в жилой комнате должен управляться выключателем, расположенным в этой же комнате. Помещения общего пользования, такие как санузлы, чуланы и коридоры, оснащаются вынесенными выключателями. В любом случае точки управления общим освещением старайтесь располагать в 15–20 см от дверных проёмов и таким образом, чтобы человеку было удобно браться за дверную ручку и выключатель разными руками.
    Розетки и группы подчиняются несколько иным принципам размещения. Согласитесь, что в зависимости от типа потребителя, будь это включаемый время от времени пылесос или, напротив, стационарно установленный торшер, правила расстановки должны гибко меняться:
    - розетки общего назначения и под удлинители устанавливают в 25–30 см от пола;
    - розетки под бытовую устанавливаются так, чтобы последняя закрывала их своим корпусом;
    - розетки в районе письменных столов устанавливаются на высоте 80–90 см для удобного использования, не вставая со стула;
    - в санузлах минимальная высота розеток — не менее метра от пола, запрещена установка в душевых кабинах и ближе 30 см к умывальнику.

    Планирование электросети без избыточности

    Есть несколько стандартных шаблонов, которые определяют место размещения и количество штепсельных розеток в каждой группе. У каждого спального места будет достаточно разместить по одной розетке для зарядки гаджетов. Если стационарное местное освещение (бра) не предусмотрено, розетки устанавливаются парно для включения торшера или светильника.

    Для письменного стола количество розеток в общей рамке определяется индивидуально, в зависимости от наличия стационарных и переносных электроприборов. Например, осветительный прибор, принтер и акустика могут быть подключены через сетевой фильтр, в то время как блок питания лэптопа гораздо удобнее включать напрямую в розетку. В каждой комнате в районе входной двери следует предусмотреть одну или пару одинарных розеток для включения пылесоса и подобных ему потребителей. В месте, оборудованном под глажку белья, розетка должна устанавливаться в 60–80 см над полом (обычно у утюгов провода питания очень длинные).

    Возле каждого спального места должен находиться ключ управления местным освещением в изголовье, а также проходной выключатель основного освещения в комнате. Это очень удобно: не нужно вставать каждый раз перед сном, чтобы выключить свет.

    Местное освещение ниш, кухонного гарнитура или подсветки окон должно управляться из одной точки вместе с основным светом. Освещение рабочих и учебных зон, письменных столов, должно управляться непосредственно из этих зон.
    Освещение коридоров лучше завязывать под управление серией проходных и перекидных выключателей. Они размещаются в конечных точках маршрутов следования через комнаты по тем же правилам, что и обычные выключатели: рядом с дверным проёмом и с удобством для пользования обеими руками

    image
  • redlightcomua: 7. Неправильное расположение кровати

    Ошибкой специалисты в области планировок называют неверное размещение кровати: у входа в спальню, изголовьем к окну, в углу и прочее.


    У нас кровать стоит у самого входа в спальню, в углу у двери. По-другому её поставить никак не возможно - узкая комната, вытянутая по оси дверь-окно. Хотели сразу у окна поставить, но кровать по ширине комнаты не прошла.
  • redlightcomua:
    9. Однообразное оформление

    Несколько лет назад в моду вошло использование единой ткани для пошива штор, покрывала и обивки мягкой мебели для спальни. Сегодня оформление посредством однотипных фактур считается моветоном, а интерьер спальни – безвкусным и пресным.


    Всегда была противником однообразного и однотонного оформления. Считаю, что в спальне должны быть яркие пятна. У нас спальня в бежевых тонах оформлена - стены, паркет, гардина на окне. А вот покрывало на кровати ярко-зелёное торговой марки yaroslav.ua, с растительным узором. И в спальне у меня много комнатных цветов, тоже все ярко-зелёные, под них и рисунок на покрывале выбирала. Как говорят дизайнеры интерьера, зелёный цвет в спальне добавляет бодрости, особенно утром, когда тяжело проснуться.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Голосуй

В данной теме нет опроса.